обида

Мазике
вечерняя заря
полночная обида
уходят годы зря
не слышно и не видно

за тысячью дорог
за тысячью пределов
я ничего не смог
с судьбой своей поделать

он нарывался сам
хулил и сквернословил
еще пустой баклан
положил глаз на олю

на танец пригласил
без ведома и такта
схватил что было сил
и тискал без оглядки

и видел все мой бог
хватало осмотреться
что я уже не мог
смолчать и отсидеться

и преисполнен сил
и ярости задора
я нож в него всадил
с размаху до упора

он заревел как бык
и рухнул на колени
подёргался затих
и стал навек явлением

а утром ранним шмон
и зак и автоматы
и мамы тихий стон
и новые утраты

не вышли козыря
судьба по новой бита
вечерняя заря
полночная обида