Йорданка Господинова. Сумасшедшие мечты

Соколова Инесса
По мотиву с болгарского

***

Некогда луною нареченные
Тягой и желанья естеством,
Страстью и любовью облаченные
Мы прониклись странным волшебством.

Время нас, пожалуй, и не мучило.
Прошлого забыты все грехи.
Ветер рисовал алтарь полуночи
И твои мужские две руки.

Как же отказать тебе?.. Возможно ли?
Ты, как ангел, спущен мне с небес
Друг на друга глядя растревожено,
Не пытались скрыть свой интерес.

Старый древа ствол для нас был батюшкой,
А постелью – сочная трава,
Как подарки – звезды в небе ясные,
Покрывалом – нежная листва.

Ну, конечно, это всё приснилось мне,
А хотелось явных нежных слов.
Только Бог, пожалуй, знает на небе
Тайность всех желаний без оков.


Текст первоисточника

ЛУДИ МЕЧТИ
Йорданка Господинова, България

Някъде из лунното наричане
врякох ти се с цялата си същност.
Срам жигоса моето „Обичам те!” -
взломно влязох, сякаш в чужда къща.

Твоя станах, не попитах нищо.
Сватовете – луди грехове.
Коленичихме... Олтар среднощен.
Дар ми даде – вятърни коне.

И такава, крита и отричана,
с теб венча ни нощното небе.
Вместо пръстен - даде ми очите си.
Кум ни стана житното поле.

Храм венча ни – дънерът вековен.
Брачно ложе – младата трева!
Дарове – звезди пред теб положих
в балдахин от билки и цветя.

Този сън е толкова потаен,
че от скрити думи най-боли.
Може би единствен Господ знае
колко струват скритите мечти.


Адрес картинки: http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f9/82333/0_mid2.jpeg