Салки...

Хмара
Мои стихи безлики и пусты
В них лишь тоска свои роняет тени
При свете лунном, на паркет сомнений
И жжёт любовь непрочные мосты

В них радость вялой, тусклою строкою
Пробить пытается февральский горький лёд
В них нежный, терпкий вересковый мёд
Ты подаёшь мне чистою рукою

В них – кладбищ тишь, и тризны звон печальный
В них – жизни нашей мизерный итог
В них – боль обид, ничтожность ссор и склок
Где мы спешим на праздник карнавальный

Но гаснет рампа, суть снимает грим
И вновь на поиски себя идти нам надо
Лишь детства рай нам аромат из сада
Подарит вдруг. Застывший в позе мим

Велик и одновременно так жалок
Без слов. Без музыки.  Без лишней мишуры
К нам выползает безысходность из норы -
Бессмысленный итог житейских салок . . .

иллюстрация: Франц фон Штук, Салки, Фавн и Наяда.