Частичка души

Геннадий Шеховцов
Вновь ветер вдоль улицы гонит
Листву под колёса машин.
Пожалуйста, с тёплой ладони
Возьмите  частичку души.

Ведь с радостью, без сожаленья
Я вам её просто дарю,
Вы в сердце любовь и прощенье
Впустите, как будто зарю.

Берите, берите, мужчины,
Не к месту смущение здесь,
Ведь это не бомба, не мина,
Не взрывоопасная смесь.

Несите её вы к любимым,
К родителям, к детям, в семью,
И стать не стесняйтесь ранимым,
Иль я здесь напрасно стою?

Иль тщетны мои все попытки,
И нынче лишь деньги в цене,
И робко, подобно улитке,
Мы прячем проблемы на дне.

Ведь годы промчатся, как кони,
Растаяв в рассветной тиши.
Пожалуйста, с тёплой ладони
Возьмите частичку души!