Остановись!

Мария Жидиляева
«Остановитесь и познайте, что Я - Бог:
буду превознесен в народах, превознесен на земле».
Псалтирь 45:11
               
Как часто слышу: «Занят я»,
Работа, важные дела...
«Мне некогда! Бегу, пора...
Не успеваю, всё - пока».

Прошу: «Мой друг, остановись,
Ты оглянись, не торопись,
Бегут стремительно года...»
Но ты ответил: «Занят, я».

«Давай побродим в тишине,
Под пенье птиц, под шум дождя.
«Романтика не для меня...»
Ответ привычный: «Занят я».

Небес лазурных синева
Маняще смотрит на тебя...
Поторопись на зов Творца.
«Ещё успею... занят я».

Так незаметно путь пройдёшь:
Ждал встречи Бог, жена, семья...
И что ты в вечность заберёшь,
Коль жизнь сплошная суета?!

19.12.2007