Школа жизни

Елена Мизюн
Каждый раз, во время испытанья,
Вижу я беспомощность свою.
Разной силы муки и страданья –
И от них я плачу и скорблю.

Руки, ноги сразу, словно вата.
Силы покидают в тот же час.
О Господь мой, как я виновата!
Но молюсь, чтобы меня Ты спас.

Школа жизни так сложна порою,
И даются знания с трудом.
Лишь с Тобою, Боже, лишь с Тобою,
Обретаю опыт я потом.

Шаг за шагом, медленно, но верно,
Я иду на жизни выпускной.
Становлюсь сильнее я, наверно,
Потому, что движима Тобой!

Только вот оценки не высОки,
Ученицей слабой я слыву.
Как и прежде: страсти и пороки –
Лишь бы удержаться на плаву!

Ставь мне двойки за мои ошибки,
И за поведение ругай,
Только Ты меня в тумане зыбком
На один с бедой не оставляй.

Вот опять столкнулась с искушеньем,
И обида в пропасть понесла.
Вновь качусь я вниз, ещё мгновенье,
И сгублю я то, в чём возросла!

И кричу, кричу я, что есть мочи:
«Сын Давидов, Господи, спаси!»
Мне так больно, одиноко очень,
Пред Тобой в грехах я, как в грязи!

Ни на миг нельзя, ни на мгновенье,
Забывать, мой Боже, о Тебе.
Обернётся горем отступленье,
Впал в забвенье – значит быть беде!

Пусть звучит Иисусова молитва
Непрестанно в сердце и уме.
Всё, что вражье, срежет, словно бритва,
И гордыня сломится во мне.

Вновь в её я силе убеждаюсь,
Пью молитву жадно, как бальзам.
Благодатью, миром утешаюсь,
Открываю путь живым словам.

И творят они со мною чудо –
Как туман, рассеялась печаль.
И, как в сказке, словно ниоткуда,
Опустилась облаком вуаль:

Омофор спокойствия окутал
Душу беззащитную мою.
Возвратились светлые минуты,
И, как прежде, снова я в строю.

Остаётся только удивляться
Богу, Милосердному Отцу,
Что помог мне встать, помог подняться,
И пишу я вновь стихи Творцу.

Я пишу, хвалю и прославляю,
Воспеваю и благодарю.
Все благодеяния впитаю,
Сотню раз «спасибо» повторю.

Свет мой Светлый, Радость, Упованье!
Ты – мой взгляд, мой слух, мои слова.
Ты – моё прозрачное дыханье,
Ты мне – руки, сердце, голова!

27.07.10.