Ах, мотылек, зачем летишь на свет,

Степина Елена
 Ах, мотылек, зачем летишь на свет,
 Ведь там огонь пылающий, он обожжет.
 И упадешь и крылышки свои раскрыть не сможешь.
 Но крылья заживут, и все затянет раны,
 И вновь в ночи, стремясь к теплу, порхает мотылек.
 И снова свет, и снова здесь огонь
 Скорее улетай и никогда к огню не возвращайся.
 Но мотыльки всегда летят на свет
 И обжигаются, да и сгорают….
 Как люди тянутся друг к другу за теплом,
 Так мотыльки не могут без него.
 И обжигаются пылающим огнем.
 Бывает свет, дающий нам тепло жесток,
 Бывает солнца луч, зовущий на восток.