В аэропорту

Наира Багдасарова
                Нестеровой Лидии Николаевне


С болью покидаешь ты наш город,
Русская, с армянскою душой.
И кому же в этот зимний холод,
Обречённо машешь вдруг рукой?

Ты с землёй армянскою простилась,
А ведь здесь вся молодость прошла...
Ты по- русски в пояс поклонилась,
Книгу про Армению взяла.

Здесь недавно мужа схоронила,
Сорок лет ты школе отдала.
Злобы на людей не затаила,
Скольким в этой жизни помогла?

А теперь у трапа самолета
Ты кому-то машешь в пустоту.
Целый час до твоего полёта...
С грустью смотришь в эту темноту.

Как у тебя сложится в России?
Как и где друзей себе найдёшь?
Где теперь в каком краю России,
Ты покой  навеки обретёшь?