О материнской молитве

Елена Мизюн
Сильна молитва материнская –
Мы живы, ей благодаря...
Подходит мать с простой запискою
К воротам Царским Алтаря.

И подаёт на проскомидию
Все имена своих детей.
И просит помощи невидимой
От зла, болезней и скорбей.

Услышит Бог молитву жаркую,
Увидит слёзы на очах,
Осыплет щедрыми подарками
За воздыханья при свечах.

За мысли тяжкие, тревожные,
За беспокойство, лютый страх
И опасенья всевозможные...
За ночь с молитвой на ногах.

По жизни мученицы матери –
О детях все тревоги их.
Любовь и нежность не растратили,
За всё прощают чад своих!

Такой любви на всю Вселенную
И днём с огнём не отыскать!
Уже сейчас она нетленная –
Любовь, которой любит мать!

Молитва матери доносится
Сквозь облака на Небеса.
И всё, что в ней у Бога просится,
Даётся – просто чудеса!

Со дна морского возвращаются,
Кто в бездну канул, утонул.
Молитвой матери спасаются,
Когда Господь к земле пригнул.

Она всё вымолит у Господа,
Чтобы дитя своё спасти.
От вопля громкого до шёпота
В молитве может перейти.

И силы, кажется, покинули,
И все закончились слова...
Но слёзы вновь потоком хлынули,
И молит снова, чуть жива!

И ради Матери Единственной,
Пречистой Матери Своей,
Господь слова молитвы искренней
От всех услышит матерей!

Услышит Милостивый каждую,
Утешит и поможет Он,
Как жить, что делать дальше, скажет Он –
Таков неписанный закон!

12.07.10.