Открой свой мир

Татьяна Штаб
Мир увлечений , мир познаний
Всегда открыт перед тобой .
Под зорким оком мирозданья
Дерзаем и ропщИм порой .

Открыть талант иль впасть в забвенье ,
Мы можем просто созерцать
Руки художника творенье ,
Иль просто граффити марать .

Пред изваянием Венеры
Смиренный сфинкс главой поник :
Кому гуашь , кому - темпера ,
Кому-то лучше чайки крик ,

Иль голубя крыло в полете
И ... одуванчиков полет ,
Иль заблудиться в синем гроте .
А кто-то ... просто виски пьет .

Не лучше слиться бы с природой
И в малом видеть красоту ,
Потом , как дань , нести с восходом
Пюпитру , мрамору , холсту .