Ни разу не Разин

Чей Туфля
*** ПЕРЕГОВОРАМ ПО ИРАНСКОЙ ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ ***

                "...И за борт ее бросает
                В набежавшую волну."
 
                Д. Н. Садовников
***

Всё челны да челны... непрерывный поток, как на МКАДе,
Смутный говор и смех. Тяжким облаком стелется план.
То с недоброго дела спешат по домам бородатые дяди,
А на самой роскошной посудине мрачно сопит Атаман.

"Вот опять из-за бабы разлад... никогда нет согласья меж нами!"
Призадумался Разин, пристыжен подколами и раздражён.
Вдруг соратники слева и справа: "Давайте швыряться княжнами?!
Хватит всем, всё равно в ихней Персии туева хуча княжон!"

И потеха пошла - подразмяться слегка, отдохнуть от разбоя,
Потащили обузу кто как - к носу, к борту, на ют, на корму.
И горохом посыпались женщины в воду, брыкаясь и жалобно воя,
В злые чёрные волны, лаская по маме Тургенева вместе с Муму.

Но одна... баттерфляем изящным вдогонку! И поздно ли, рано,
В борт зубами вопьётся, да в лодку, и быть превеликой беде.
Степан Тимофеич, твоя! Ты не знал? Она ж чемпионка Ирана,
В марафонских заплывах - рекорды крушила на длинной воде.

****** Мараль ******

За окном мирный вечер - пока. Беззаботен случайный прохожий.
Где мораль? На поверхность всплывает она, очевидна вполне:
Перестаньте беситься с того, что Иран и другие на нас не похожи,
Мы с Ираном, как Разин с княжной, в неустойчивом мире-челне.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~:-)3-<~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~