Банный день у нас святое...

Евгений Матвеев 2
Банный день у нас-святое,
веник в руки и айда.
В банный день дела-пустое,
в банный день МЫ - ГОСПОДА!


Без различий, коль раздеты…
Банный лист теперь белье…
Дух березового леса…
Вот он рай-то! Ё-маё!


В бане нужно первым делом
испытать, каков парок;
чтоб быстрей размякло тело,
лезут выше на полог.


Для затравки разговора
кто-то выдохнет: ,,Ну вот!
Коммунальные поборы
снова в росте, снова взлет”.


Изнутри подпрыгнет градус
сразу пунктов на пятьсот,
где обещанный порядок?
кто радеет за народ?


Вспыхнув разом, смолкнут разом,
что пространство зря бодать,
крайний буркнет: ,,Я за тазом,
нужно, кажется, поддать!”

И начнут с остервененьем
спины драть до красноты -
наше русское веселье
для телес и для души.

Во второй заход иначе:
прыть не та, парок не тот,
не о том уже судачит,
разомлев, честной народ.

После третьего захода
отказали языки:
кто взял пиво, кто пьет воду,
кто массирует виски,

кто домой до самовара;
чтоб с дымком, чтоб угольки…
-Поспешаешь? С легким паром!
-С легким паром, мужики!