Вечер

Ольга Герасимович
 Бронзовым закатом гаснет вечер...
   В воздухе рождается роса,
 Как слезинки, что уходят в вечность -
   И вздыхают  тихо небеса...

 Душу отпускает поневоле
   Треволнение будней суеты.
 Благодать над домом, лесом, полем...
   Пусть в душе рождаются мечты!
 
 Пусть с росой-слезинкой опадает
   Наземь всё крушение надежд...
 Пусть душа во сне легко летает,
   Вся в сиянье призрачных одежд!