Мой край

Ирина Татарова
                И когда в пути устану, припаду к тебе, земля моя.
                Так путники любуются великим океаном, а жажду утоляют из ручья.
                Авторский эпиграф
               
               
                МОЙ КРАЙ
    
Просыпаюсь с надеждой и силой
От хмельных необъятных красот.
Величаю я Кротостью Милой
Степь, бегущую за горизонт.

Малахитно-духмяные травы
Ветром дышат и спелым теплом.
Песнь цикад у высокой октавы
Замирает. То льётся кругом.

Даль ромашкам глаза проглядела,
Обласкала полыни узор.
Вздох. Реки разомлевшее тело
Дремлет, слушая ласточек спор.

До парных облаков длю небесно
Звук живой говорящей воды.
Еруслан, несказанная песня.
И молчанье в тиши - это ты.

Всё приемлю открыто, как воздух,
Обжигаясь душой о закат.
Здесь полынностью в сумерках звёздных
С синевою мой край был зачат.