Давай помолчим...

Елена Белка
Давай помолчим,
Ведь любви лучше быть в тишине -
Она так изранена,
Что трудно ей вынести звуки.
И очень хрупка:
Ей страшно, как тонкой струне,
До боли натянутой,
Вытерпеть грубые руки.
Она ещё дышит
Парами напрасных надежд,
И сердце живёт
Ударами воспоминаний.
А звук тишины
Для неё целительно свеж,
Ведь он не отравлен
Словами пустых обещаний.
Давай помолчим,
Покуда в ней теплится жизнь,
Совсем ослабевшая,
С твёрдым желаньем продлиться,
Чтоб вновь улететь
Наверх, в бесконечную синь - 
На крыльях парить
И снова о ложь не разбиться...
Давай помолчим,
Это час перевёрнутых рун,
"Минуты молчанья",
Пронизанной ангельской скорбью.
Как горько сейчас,
Что уходит любовь - не вернуть,
И  больно ...
Да, это поистине
больно...