Вишневое варенье

Елена Ячина
Лёгкий всплеск ветерка -
вздох июльского опустошенья,
Вырывается тюль
за окошко, стремясь в небеса.
Остывает закат,
в доме пахнет вишневым вареньем,
И довольно жужжит
над столом сладкоежка-оса.

И уносится взгляд
далеко за незримую стенку,
Где стирается грань,
где теряется времени счет.
И бабуля, как встарь,
собирает белесую пенку,
И вишневый сироп,
Застывая, по ложке течет.

Станет легче дышать
от случайного прикосновенья,
Станут мысли светлей
и желанья, как в детстве, чисты.
Потому что когда
в доме пахнет вишневым вареньем,
Отдыхает душа
от заботы и от суеты...