Игра словами 10. Участник 18

Парад Иллюзий
Иду сегодня на КАТОК -
Хочу немного покататься.
Развеюсь, растрясу жирок,
Моложе стану лет на двадцать.

Учился даром, что ли, я
Почти что год в далёком детстве
Творить лихие кренделя,
Скользя по льду в полуприсесте?

А вот - хотите, начерчу
Сейчас коньками слово "Вечность"?
Мне, в общем, даже по плечу
Исполнить БАБОЧКУ беспечно.

Но, только на каток зашёл,
Я понял, что давно не в форме.
Для самолюбия - УКОЛ,
А остальное - вроде, в норме.

Пойду я завтра в погребок -
Хочу как следует нажраться:
Ведь, раз подвёл меня каток,
Не буду даже и стараться...