Сон повторяется всё чаще

Греция 2
Сон повторяется всё чаще: где вижу форт, кругом мосты,
Рядами ровные бойницы, солдаты, дети и костры.

Откуда ведаю, не знаю, но сотни лет тому назад,
Припоминаю, отдалённо, мне приходилось здесь бывать.

Проснулась рано, нет покоя, тревожно стало как-то мне...
Поведать что и кто пытался, сегодня, в ярком, страшном сне?

Грядут природы катаклизмы? Иль ждут незримые бои?
Кричала ночью, лила слезы...
Страшат немного сны мои.