Лишь лай собак, да звёзд мерцанье

Людмила Липатова
Лишь лай собак, да звёзд мерцанье,
Ни фонарей, ни магнитол.
Душа к вершинам мирозданья
Несёт свой блёклый ореол.

Чем ближе высь, тем мысли чище,
Отчётливей призыв добра,
И на родимом пепелище
Храм возводить уже пора.
                1992г.