И удивлен я был и был обескуражен

Михаил Депутатов 2
И удивлен я был и был обескуражен.
И даже ошарашен был слегка.
Когда в музее "прикладом искусства" нашем кража
Внезапно как-то вдруг произошла.

В день этот нес я вахту добросовестно и чинно.
Лежал со мною ноутбук и заходил я в интернет.
Наш быт благоустроен, тут поймет меня любой мужчина.
Тем более, что с самого утра народа в зале нет.

И я сидел на входе при музее как обычно.
И предварительно смахнул пылинки со стеклянных витражей.
Включил свой ноутбук привычно,
И занялся тем часом составленьем коллажей ( уважаю фотодело. Прим. автора).

Засим, отвлекся, углубляясь постепенно
В приятном времяпровождении своем.
Притом, что занялся сиим занятьем столь самозабвенно,
Что не заметил, как вошла и вышла пара незнакомая, вдвоем.

Ну, вышли, и ушли. Ушли, и вышли.
Казалось бы, исчерпан полностью случайный инцендент.
Однако ж, после них потеря обнаружилась, пропала статуэтка Кришны
И Феберже яйцо, цены которому по сей день нет.


Мне повезло, что, кто дежурил в этот день нарядом,
Был брат двоюродный моей жены.
Он объясненью моему поверил как-то сразу,
Статью "халатность" опроверг, не ставя мне вины.

Конечно, неприятное событие случилось.
Яйцо и Кришна - две бесценные искусства божества.
Не в долгих задержали тех, кто в грязном деле отличились,
Из города другого, "гастролеры", спекулянта два.


Вернули статуэтку и яйцо на место сразу.
Взволнованный ходил весь персонал.
Мне строгий выговор влепили по приказу,
Что б , вахту нес исправно. Не зевал.