Из восточных тетрадей

Евсей Горелик
Я объехал пол мира,
видел реки, моря,
Кара-Кум, Кызыл-Кум,
где-то рядом Дарья.

Шелестела дорога,
до Арала дошёл,
далее до Памира,
крышу мира нашёл.

Снежный барс
рык свой грозный
разносил по ночам.
Но считал всё же звёзды,
шёл долиною к вам.

О ферганских красотах
древностях Бухары.
Зодчества Самарканда,
волшебства то миры.

Минареты и башни,
шахиншаха дворец.
Кто создал эту прелесть?
Кто волшебник, творец?