Подвиг

Пётр Оркин
Есть на Севере такое место,
Где, не тая, вечно снег лежит.
Там высОко, на скале отвесной,
Слово “Ленин” врезано в гранит.

Ловкий, беззаветный и умелый,
Полный страсти, мужества и сил,
Человек, решительный и смелый,
Этот добрый подвиг совершил!

Неспроста, рискуя жизнью, где-то
Между небом ясным и землёй
Он увековечил имя это
Сердцем смелым, твёрдою рукой.

Памятником сделав всю планету,
Он резцом работал вновь и вновь…
А вела его на подвиг этот
К Ленину безмерная любовь.

(1970 год)