Чёрные стёкла ночного дождя...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
* * *
Чёрные стёкла ночного дождя.
Хаос и Хронос настигли тебя.

Не тебе – серебристый и лёгкий
предугаданной осени свет.

Поздний август сентябрьской свободой сквозит.
И – надкушенным яблоком Гесперид –
свет.

Безо всяких обид и бед.
Свет, лишённый земных страстей.
Свет.
А вокруг –– всё темней).
Райский свет, свет без теней.

...Дождь взял город в стеклянный плен.
Аониды не прощают измен.

Вот твоя кровь, вот стило.
Вот сентябрьской ночи стекло.

По стеклу стекает вода.
…А о НЁМ – забудь навсегда.