Солнце, без которого не жить

Владимир Германздерфер
Солнце,  без которого не жить
Воздух, без него нельзя дышать.
Все это вновь начатая жизнь
Мне дано  сполна  её познать.
Сердце то, которое стучит.
Взгляды? В них спешащих пустота
Птицу, ту, которая летит,
Вижу, вдруг открыв глаза.
Заполняя воздухом себя,
Я вдохнул идущей аромат волос,
Как же все-таки ты хороша
Без тебя я лишь  бродячий пёс.
Ищет он что б попросить,
Отбивается, рыча, от взмахов рук.
Жизнь заставила так жить -
В этом мире лжи, войны, разлук.
Выдох…  Я кричу: Люблю!
Птица испугалась в небесах…
Улетает… В небо не смотрю
Я любовь растворюсь  в твоих глазах…