Не оставляй летящую птицу

Владимир Германздерфер
 Не оставляй летящую птицу,
 Ей предстоит еще долгий путь,
 Не лей ей в кормушку водицу
 Пшено не сыпь, забудь…
 Ты задержав, ведь не знаешь,
 Как трудно ей будет взлететь,
 Ты тихо зерно кидаешь
 Чтоб на её жизнь смотреть.
 Не надо завидовать, знаешь,
 Птице не хочется пить,
 Чего же ты в жизни стоишь
 Если порвешь чью-то нить.
 Каплю надежды подаришь,
 В которой хочется жить…
 Полет приручить мечтаешь
 Но птицей тебе не быть.
 Руки поднять только можешь
 На небо без края смотреть,
 И если очень захочешь,
 С птицей можешь взлететь…