Не уходи

Владимир Германздерфер
Стелется туман по земле,
 Эхо повторяет шаг.
 Ожидаю, вернешься ко мне,
 Но вокруг - только мрак.
 Надежда в гаснущем окне
 Свеча моя - разлуке враг,
 Стоит, сгорая в стороне,
 Мерцает, как тепло в сердцах.
 Ей не быть хворостом о огне,
 Спят люди в каменных домах,
 А ты уходишь в тишине.
 Не сможешь обратиться в прах,
 Исчезнуть в этой пустоте,
 Рождая боль, а с ней и страх
 Мерцают капли в темноте.
 Застывшие в моих глазах.
 Под звездами, что в высоте,
 Полет запомнив в небесах,
 Движения сейчас - не те.
 Прошу, ты отними мой страх.
 Слова звучащие - не те,
 Застывшие вдруг на губах,
 Потерян без тебя в себе,
 Твои шаги - в моих слезах.
 Вину я расскажу в мольбе.
 Бог снова нисповержен в прах…
 Прийдешь надеюсь хоть во сне,
 И стрелок остановишь взмах…
 Сколько не сказанно тебе
 О тех таинственных мирах,
 Подобные одной звезде
 Горим, наш разгоняя мрак.