Актер отыграл свою роль

Владимир Германздерфер
Актер отыграл свою роль,
Гримерка заждалась шута,
Играл он на сцене  любовь
Хоть запах пива  изо рта.
Там - закипала в венах кровь,
Звучали нежные слова,
Его величество король,
Вдруг крикнул резко:- никогда
Не погаси в груди огонь!
На небе вспыхнула звезда,
Дорога, сквозь её ладонь,
Была чиста… Была свеча,
Чтоб завтра повстречаться вновь…
Обломок желтого луча
Из тишины, из мира снов,
Почти касается плеча,
Что дальше - помнится с трудом.
В ресницах капелька-слеза,
Огонь горит у образов,
Тела, одетые в шелка,
Он прячет от когтей, клыков.
Творит с душою чудеса,
Таков порядок. Он не нов.
Прекрасней сладкого вина
Слог романтических стихов.
Повинна в том, что ты одна
Лежишь в том ложе из шелков,
За дверью плачет тишина.
Внутри же нежность лепестков,
Что шут - это моя вина,
И вкус желаний, и духов
Лежали в месте до утра,
Тот страстный поцелуй, и вздох…
Зимы  не будет НИКОГДА.
Нет ни цепей, и нет оков -
Лишь королева – НАВСЕГДА…