Музыка моей любви

Владимир Германздерфер
Приоткрыта крышка рояля,
Лист ворвался в тишину.
Клавиши вдруг заиграли
Позвали юную Весну.
На Осень рядом, невзирая,
Наполнили всю пустоту.
От края комнаты, до края
Рождали теплую волну.
Рождаясь, снова умирала,
Жила, подобно волшебству,
Касаясь, душу приглашала
Остаться у нее в плену.
Весна красивая, нагая
Здесь, не во сне, а на яву,
Кружилась, все еще желая,
Подобна этому листу.
По комнате пустой шагая
Незрима вовсе ни кому.
Заслушалась она, мечтая,
В пустом, заброшенном саду.
Где никого… Её желая
Коснулся ветер на лету.
И в танце том, Весну лаская
Сказал, тебя одну люблю.
Вдруг отпуская, прижимая,
Доступна только одному,
Она кружилась, расцветая
Принадлежащая ему.
Проснувшись в тишине, святая,
Услышав в темноте  струну,
Придуманная им, такая
Не зная вовсе почему.
Рождала чувства у рояля,
Взлетев куда-то в тишину.
Вниз опускаясь, называя
Любимой, в том пустом миру.
Дышать, объятья отпуская,
Шептать без них я не могу.
Смеялась, все об этом зная
И обещала - не уйду,
В мгновение себя теряя
Твое дыхание ищу.
Вокруг кружилась листьев стая,
Мы их сбивали на лету.
Про расставание не знаю,
Когда с тобой, тогда живу.
Смотрела Осень золотая,
Вдруг подошедшая к окну,
Она на танец тот взирая,
На юную, в любви, Весну.
Смотрела, взглядом обжигая,
Теряя нежность, красоту,
Ведь ничего не понимая,
Без чувств идущая к концу,
О силе той, что наполняя,
Подарит жизнь в словах люблю.
И Осень слезы утирала,
Все слушала любви струну,
А та, забыв про все,  играла,
Лаская нас в пустом саду.