Расскажи мне сказку о любви

Владимир Германздерфер
Расскажи мне сказку о любви
 Без конца и края, вот какую…
 И взмахнув рукой, вдруг, позови
 В ту мечту красивую, живую -
 Где наполнен счастьем, старый дом,
 Где нет золота, нет серебра, нет грусти,
 Ищем капельки росы вдвоем,
 По траве зеленой ходим вместе
 Босиком, не поломав цветов…
 Птиц проснувшихся пленительные песни
 Нам поют, о чем-то о своем
 Вот бы понимать слова их… Вместе
 Разбежавшись вслед за тем лучом,
 Я руки твоей не отпускаю,
 Оставляя позади все за плечом
 Я ладони бережно сжимаю.
 Пусть там будет дождь, и под зонтом
 Я свои законы нарушаю.
 Пусть все это будет лишь не сном,
 Где я душу сердцем наполняю.
 Нахожусь не здесь, там за окном,
 Все тепло твое я ощущаю.
 Нахожу его во всем живом
 В этой сказке жить всегда желаю…