У лесного пруда тишина...

Владимир Германздерфер
У лесного пруда тишина.
Листья желтые падая, тают.
Дотянутся к ним - не судьба,
И они как мечты  исчезают
Под водой, не оставив следа,
Словно свечи яркие гаснут.
Красота глядит из окна.
Принося печаль в эту сказку.
Прикасается грустью слегка,
Все теряет цветную окраску.
Как же долго её берегла,
Примеряя холодную маску.
Не хотела, но зиму ждала,
Засыпая у леса опушку.
Ту, что летом ярко цвела,
Утопив в цветенье избушку.
И  дорогу, что к дому вела.
Закрывая скрипучую дверцу.
Спрятав в тучах лучик тепла
Проводила последнюю птицу,
Что прощалась в полете, одна,
Наполняя прозрачную лужу
Эхом крика, издалека
Приглашала зимнюю стужу.
У деревни возле креста
Оставляя унылую душу
Прошептала ветру- пора,
Позвала из дома наружу.
Заполняя все, что могла,
Оголяя лес понемножку,
Осень в даль одиноко ушла
Обласкав дождинкой ладошку.