День сурка

Алексей Бакашин
В привычку вошло по утрам просыпаться уставшим,
По кругу сегодняшний день повторяет вчерашний.
Принцессы, как прежде, сидят в охраняемых башнях,
А принцы гудят в кабаках и не рвутся в поход.

Скучает планктон за забором из плоских экранов,
А тайны зовут смельчаков из глубин океанов,
Но этих призывов не слышно за звоном стаканов.
Скажи, для чего был потрачен еще один год?

  Никаких новостей  нет пока,
  У меня каждый день — День Сурка.
  Никаких новостей  нет пока,
  Ведь у нас каждый день — День Сурка.


Забавно смотреть на героев прошедших  столетий —
Бросались в огонь, рассуждая, как малые дети.
Герой наших дней все вопросы решит в кабинете
И снова вернется в комфортный, размеренный мир.

И жизнь пролетит под уклон, без помех и препонов,
Под томные взгляды подруг, под звонки телефонов,
А годы спустя, повинуясь вселенским законам,
Бесследно угаснет в одной из элитных квартир…

 Никаких новостей  нет пока,
 Ведь у нас каждый день — День Сурка.
 Никаких новостей  нет пока,
 Здесь у всех каждый день — День Сурка