всем близоруким братьям и сестрам посвящается

Оксана Боровец
Миры близоруких не хуже других, но шире.
Допустим, живет человек в небольшой квартире.
Любому другому несносны такие рамки,
А нашему брату хрущевка – не меньше замка.

Миры близоруких подобных миров не хуже,
Подобные просто резче и как-то уже.
И всякая правда колет и даже режет.
А с нами такое бывает намного реже.

Однако другие вещи болят не меньше –
Среди близоруких так много ранимых женщин.
Пускай зеркала не врут, но сомнений сети…
Поэтому наши на вечной сидят диете.

Часто случается: малые огорченья
Приобретают сказочное значенье.
То, что другие примут за мелкий случай.
Мы понимаем ближе и близоручей.

Но это неважно… По сути, миры незрячих
Устроены так же, хотя и чуть-чуть иначе.
И все же запомните опыт ошибок горьких:
Не выбирайте в любимые дальнозорких.



© Оксана Боровец