Образуется

Вера Юрцева
Сердце просит чего-то хлёсткого,
неделимого, многозначного:
то ли озера, то ли острова -
что на карте не обозначены...

Сердце просит чего-то юного,
беспредельного, бескорыстного,
что Балтийского моря дюнами
то ль запомнено, то ль засыпано...

Сердце просит чего-то малого,
издалИ почти незаметного,
то ли белого, то ли алого,
и гонимого семью вЕтрами...

Сердце просит увидеть милого,
хоть одним глазком, хоть на улице,
а судьба по водице вилами...
Бог сказал: «Проси!»...
Образуется!