Рабочий график

Хельг Ливнёв
Сегодня первая ночная смена
Возможно к ней и не готов
Но эта в жизни перемена
Освободит от глупых снов

В которых всё моё былое
Вновь разрывает в тишине
И то что было как родное
Опять разрушит всё во мне

Но нет сегодня не увижу
То что опять вернёт туда
Где одинокий и обиженный
Тихонько плачу у пруда

Как мне всё это надоело
Одни и те же видеть сны
Которые наполнены всецело
Иллюзией начавшейся весны