Хранить... и ждать - удел не многих...

Сергей Том
Хранить и ждать - удел не многих, наивно верных, как и мы.
Случайности одной дороги соединили две судьбы...
Твои глаза всё рассказали... Я полюбил твои стихи.
Их, декламируя часами, ты в трепет кутала штрихи...
Талант любовью не оплачен, усилен титрами ночей
И в знаменателе задачи - желанье тёплых мелочей...
Вопросы не пугают душу... Слова привыкли долго ждать.
Ты так умеешь молча слушать, рифмуя важное в тетрадь.
Твоё в ночи храню дыханье, восторг улыбчивых морщин,
Рождённых ветрами вниманья, коснувшихся тебя мужчин...
Я так люблю, смотреть украдкой, как ты стираешь нежно пыль,
И как тебя ласкает гладкий покорный шелковый текстиль.
Ты так прекрасна в этой блузке... Прошу, меня не забывай...
Как жаль, что я - всего лишь русский толковый старенький словарь...