Сказочный мальчик, смешной Буратино, где ты теперь

Ирина Васильева 23
Сказочный мальчик, смешной Буратино,
 Где ты теперь?
 Бродишь по миру, ищешь, как прежде,
 Старую дверь.
 Ключик волшебный носишь под мышкой,
 Не потеряй,
 Ни на какие богатства на свете
 Не променяй.
 Ключик на счастье, ключик от счастья,
 Ключ золотой!
 Маленький мальчик, мне бы железный,
 Мне бы простой.
 Что же стою я в холодном подъезде,
 Слушаю ночь?
 Я опоздала на целую вечность,
 Мне не помочь.
 Ключик единственный мною утерян,
 И не вернуть
 Старую дверь, деревянную лестницу,
 Сказочный путь.
 Ключик на счастье, ключик от счастья,
 Ключ золотой…
 Маленький мальчик, мне бы железный,
 Мне бы простой.
 Как повезло тебе, плут – шалунишка,
 Как повезло!
 Старую дверь ты однажды отыщешь
 Людям назло.
 Ключик волшебный дороже любого
 Богатства земли,
 Не потеряй его, глупый детёныш,
 Побереги!
 Людям сложнее, люди не ведают
 Судьбы свои
 И ошибаются, носят в карманах
 Чьи-то ключи,
 Входят в чужие, ненужные двери,
 Рядом сидят,
 И понимают, и сожалеют,
 Долго молчат…
 Ключик на счастье, ключик от счастья,
 Ключ золотой…
 Маленький мальчик, мне бы железный,
 Мне бы простой.
 Ключик один от единственной двери,
 Где мне найти?
 Как возвратить всё, что было потеряно,
 Вновь обрести?
 Вот и стою я в холодном подъезде,
 Слушаю ночь.
 Кажется, я опоздала на вечность,
 Мне не помочь.
 Я постучала, но дверь не открылась,
 Просто была…
 Лишь пошатнулась непрочная лестница,
 Вздрогнула мгла.