На днях рождения друзей

Евгений Аксельрод
         «Приучайся владеть собою, своим
         чревом и сном и сладострастием»
                . . . Диоген


Мы с верой в чудо каждый день встречаем,
Спешим, но с каждым годом всё ясней
Бег времени печально замечаем
На днях рождения своих друзей.

Мы с болью видим, как друзья стареют,
Растя свои чины и животы,
Чтут телевизор, поясницы греют
И поливают на окне цветы.

Ушли в былое дерзостные планы,
Походы, игры, споры до утра,
Теперь всё реже пенятся стаканы
И песнями грохочут вечера.

Друзья мои, ведь нам всего лишь тридцать,
Как говорят  -  полжизни впереди,
И нам стареть так рано не годится,
Нас ждут ещё немалые пути.

Так будем же всегда владеть собою,
Как говорил мудрейший Диоген,
Своим рассудком, телом и судьбою  -
И не сдаваться гидре быта в плен!