Морячке...

Сергей Скала
МОРЯЧКЕ...               
               
Уходи от меня... , Уходи!
Пусть поморский шаман бьёт в свой бубен...
Ты истрёпана в волнах любви
И желаешь покоя земли...
Только сердцу... покоя не будет
= = = = = = =
Уходи ! Уходи..., если сможешь...
Нам разлуки маячат огни
Ты их видишь... и я вижу тоже
Их мерцающий проблеск вдали

Как усталого путника манит
Заслонённая морем земля,
Так тебя манит...-- Только обманет...,
Иллюзорное счастье даря

В той земле... нет ни моря..., ни качки...
И поверхность обычно суха...--
Пресен воздух земной для морячки,
Да и лёгонький бриз... не ВЕТРА !

Ты увидишь -- года прозябанья...
И минуты не стоят морской...
И наступит... разочарованье
В жизни ровной..., а рАвно -- пустой

И захочется вновь... на просторе
Резать килем упругость волны...,
И вернёшься ко мне ты... и море
С облегченьем обрубит концы