Движение орбит на склоне лет опустошенных

Алиция Гадовская
Движение орбит на склоне лет опустошенных
Как твердая броня - защита для души.
И я средь тысяч звезд - алмазных странников влюбленных,
Спешу обнять эскиз молитвенной тиши.

Движение сердец - беспечный акт непокоренных -
Прокладывает путь по лезвию молвы.
И боли трезвый звон, врачуя шепотом сожженных
Мне обещает трон - пародию мечты.

И я спешу забыть усталой грации страданье -
Языческую плеть из пепла и огня.
Утяжеленный крест - немых закатов колыханье -
(Из кармы прежних лет) преследует меня.