Легенда о георгине

Наталия Ушенина
Есть несколько историй о цветке,
И каждая по-своему красива…
Одну из них  сейчас я расскажу,
О том, как появилась георгина…

Цветок был  достоянием царей,
В садах дворцовых только  красовался,
Никто не смел из сада выносить,
Но  при  дворце им каждый любовался.

Чтоб сад  зацвёл, садовник должен быть…
И здесь он  был, по имени Георгий,
И  ,как положено,был в девушку влюблён,
Она была  на свете всех  дороже!

И он тайком смог вынести  росток,
И  посадил у дома, где невеста…,
Но  тайна не осталась в тишине,
Разгневан царь и  не находит места….

Указ был  скор,  Георгий схвачен был,
В тюрьму посажен  навсегда, навечно…
От имени Георгий-" георгин",
Уже не царский, любят повсеместно.
___________________________
Фото личное