Она решила его забыть...

Наталья Шагова
                Здесь главное:
                «Она пыталась его забыть...»(Светлана Львова Запон) 
                http://www.stihi.ru/2011/04/28/4591

##########################
                (бывает и так...)
Она решила... его забыть... Легко...
Она вышвыривала его
                из снов...
Она вычёркивала его
                из рифм...
Она выдумывала... новый
                миф,
Где в небе — Солнце, а не гнездо Дождей...

Но...
               
Ночью звёзды —
                одна другой мертвей:
Свет отражённый — дань
                миражам...
Пространство
                рвется по ветхим швам...

И в чёрных дырах-прорехах
                мир, её миры -
Всё иллюзорней...
               
                Все ненадёжней... мосты-мечты...

Она хотела...
                его забыть. А он?
А он шагнул...
                из окна...
                в туннель времён...