Крещение Руси

Екатерина Литвинова 2
 

   На волоске - дыхания тайник.
   Горячий ветер обжигает губы.
   И жажда, как нечаянная грубость,
   Что давнюю печаль мою хранит.

   На древнем камне - бьёт струя воды,
   И пальцы опускаются в купель...
   Здесь сердцу так опасно закипеть
   И плакать о потере чистоты.