про нее

Нина Штейн
я помню ее, как себя,

хотя себя - то я сам придумал.

она ждала в дали паруса

и ямбом строила думы.

 

я помню ее глаза,

грустный шелест фамильных книжек,

то ли в книгах такая тоска,

то ли  путь у ней ею вышит.

 

я помню немного смех,

и как сжимала ледяные пальцы.

она не любила снег,

а он падал и не прекращал падать.

 

я помню, ей тогда рассказал,

как идет ей дым папиросы,

что из всех мне известных дам,

предпочитает сирень, а не розы.

 

я помню, ей тогда рассказал,

как идиот, теряясь в буквах,

как необычны ее слова,

а она поджимала губы.

 

я помню, меня смущали

краснота моих щек, ее век,

а потом она резко встала

и послала меня в 19-ый век.


23 апреля 2012