Одиночество в себе прощаю...

Владимир Ан Фомин
Пригласите праздного бродягу
В гости с бездорожья заглянуть,
Приостановите бренный путь
На тропе хандры и передряги,

Огонёк разжалобте в камине,
На окно преграду суете,
Аромат тосканского матэ,
Грусти не останется в помине,

Боль души оставлю за порогом,
Струнами приглажу в пальцах дрожь,
Страсть, не растерявшую за грош,
Выплесну из сердца понемногу,

Расскажу о криках до надрыва
В безнадёжной мглистой пустоте,
О воздушном замке в высоте -
Призраке, зовущего с обрыва...

В подзабытых чувствах воспылаю,
Вспомню запах нежных полуслов,
В прошлое все двери на засов -
Одиночество в себе прощаю...