Чуть слышный...

Катя Щербакова
Чуть слышный сердцу бой часов
С минутой новой приближается;
Иду к двери - на ней засов,
Иду к другой, - не открывается…
А я в порывах и мечтах
Фантазиями ум засахарю,
Сжимаю крепче боль в руках
И в вас высматриваю знахарей.
Но нет, я знаю, мой удел -
Не находить успокоение,
Кто счастье пожелать посмел
Тот пожелает пусть смятение.
И если есть на свете бог,
То он меня давно исследует,
Расстелет тысячу дорог
И будто бы со мной беседует:
«Коль ты решила выпить жизнь, -
Не пригубить, как любят многие,
То до конца мечты держись,
И исходи пути далекие…»
От этих сочетаний слов
Как будто легче мне становится;
Иду к двери - на ней засов,
Иду к другой,..а вдруг откроется?..

2012.