Мой корабль

Надежда Мархасёва
Как парус, наполнены шторы
не попутным ветером, а встречным...
Не будет ни штилей, ни штормов –
мой корабль у причала, навечно.

Уже никогда по спокойной воде,
не плыть ему к горизонту,
и кто-то любимый не выйдет уже
махнуть рукою вдогонку.

И ясноглазый его капитан
не станет к рулю, как когда-то...
Растает в закатном огне караван
цветных парусов регаты...


 ВЕЧЕР НА ГУДЗОНЕ
Фото Н. Мархасёвой