Сторонка родимая

Игорь Манахов
            Я покинул сторонку родимую,
            Да и был там всего-то три дня.
            Навестил дорогих мне и близких,
            И всплакнул на могиле отца.

            Что такое три дня? Пшик и нету,
            Да и жизнь наша, краткий сюжет.
            Во вселенском масштабе - песчинка,
            Миллиардами мериться свет.

            Коль отбросить глобальную данность,
            Применить всё к текущему дню.
            За три дня успокоил я душу,
            Отпустил своей жизни струну.

            Да и много ль нам нужно бедовым?
            Крышу, хлеб, веру в Бога, в себя.
            Коль ты странник - котомку с клюко'ю,
            И на бражную жизнь якоря.

            Нелегко, знали б вы, оторваться,
            От корней "колыбели" своей.
            От родной пугачёвской сторонки,
            Где заволжский поёт соловей.

            27.07.2012.