Игра Словами 10. Участник 20

Парад Иллюзий
БАБОЧКИ.

Судьба была неблагосклонна к бедолаге -
Прошлась КАТКОМ, творя с ним беспредел.
Но убеждался и не раз Колымский лагерь,
Что дух свободы в парне уцелел.

Ведь как бы ни были больны тату УКОЛЫ,
Терпел он их, гнилые зубы сжав,
И богомазы из своей, тюремной школы
Его крутой испытывали нрав.

Цвели ромашки, васильки и через спину
Летели солнца яркие лучи,
Порхали БАБОЧКИ везде и мама к сыну
Брела с котомкой.... Доброте учил

Такой простой сюжет отъявленных бандитов,
Что таял в их глазах и душах лед,
И плакали они порой совсем открыто.
Увидев, как промежду них идет

Обычный с виду парень в арестантской робе,
С улыбкою прищуривая глаз....
Ну, кто ж ещё на зоне так же был способен
Поднять вконец упавший дух у нас?