Цена бессмертия

Людмила Нижегородцева
   Расчёты закончены. Близок финал.
   Последний  контрольный виток.
   Совпало!
               Не зря я полжизни искал
   Бессмертие. Вот и итог.
 
   Я - гений! –
               в волнении руки дрожат, –
   Я первый в бессмертье шагнул!
   Настроены датчики, и аппарат
   Призывно экраном мигнул.
 
   И вот: изменилась спираль ДНК,
   Задействован полностью мозг,
   Идёт обновление тела. Рука
   Наткнулась на гриву волос.
 
   Свершилось... Но, что это? Странный эффект.
   Смуглею? Нет... Чёрный совсем!!!
   А ноги... О, Боже! Ступней уже нет.
   Проверить ряды микросхем?..
 
   Бессмертие? Цокот копыт, жуткий вой...
   Два кожистых  чёрных крыла...

   Он ринулся ввысь, словно призрак ночной.
   Демоникус –
                выкидыш зла.