Игра Словами 10. Участник 23

Парад Иллюзий
Она кружилась в танце снежном,
В короткой юбке на КАТКЕ,
С глазами, полными надежды,
День, месяц, год… стремясь к мечте.

Рукоплесканья, крики «Браво!»,
Трибун орущих полный зал,
Ах, как же девочка желала
Взойти на высший Пьедестал!

Наивной БАБОЧКОЙ летела
На призрачно-манящий свет,
И юное терзая тело,
Во имя будущих побед.

Паденье, боль, удар, больница,
УКОЛЫ, капельницы, гипс,
Недоуменье, страх на лицах,
И жизнь опять как белый лист.

Палата с мрачными стенами,
И крах несбывшихся надежд,
Сковало тело как цепями,
Что это? Грань… черта… рубеж?...